官方说,中国分享反兴奋剂管理系统。

一位反兴奋剂官员说,中国愿意分享其在将人工智能和大数据技术应用于体育兴奋剂斗争中的经验。Chenada总监ChenZhiyu告诉《中国反兴奋剂机构》(CHINADA),希望使用这个开放和共享的平台分享我们的新实践,以便为全球更具创新性,协调和高效的反兴奋剂计划做出贡献。”Chinada国际反兴奋剂研讨会于周五。陈说,已经建立了一个智能管理系统,以帮助Ch

  一位反兴奋剂官员说,中国愿意分享其在将人工智能和大数据技术应用于体育兴奋剂斗争中的经验。

  Chenada总监Chen Zhiyu告诉《中国反兴奋剂机构》(CHINADA),希望使用这个开放和共享的平台分享我们的新实践,以便为全球更具创新性,协调和高效的反兴奋剂计划做出贡献。”Chinada国际反兴奋剂研讨会于周五。

  陈说,已经建立了一个智能管理系统,以帮助ChinADA的工作,包括测试,测试结果分析和人员管理。

  他说:“该系统在去年的中国全国运动会上运行良好。”

  “在全国运动会期间进行的3,333次掺杂测试进行了100%的无纸化,每个掺杂控制站的整个过程都可以由指挥中心通过智能系统实时监视。”

  Chen补充说:“我们愿意为其他反兴奋剂机构的需求而开发功能,并与他们共享管理系统,从而为全球反兴奋剂的事业做出贡献。”

  去年,Chinada进行了创纪录的26,320次掺杂测试。 Chinada负责人指出,大数据技术在进行目标测试中起着更重要的作用。

  陈说:“要确保如此广泛的规模测试确实会阻止和检测掺杂,您需要确定哪些事件甚至具有高潜在掺杂风险的运动员。该系统确实有助于节省成本并提高效率。”

  他补充说,Chinada正在努力以更准确的态度推进管理系统。

  陈还强调了中国作为全球干血点(DBS)项目的“发起人和投资者之一”的作用。

  创新的DBS测试需要从运动员的指尖进行几滴血液,以在印迹纸上干燥,这使科学家可以分析某些物质的痕迹。该方法对运动员的痛苦较小,更经济,更易于存储和运输。

  陈说:“我们独立设计了DBS设备,即’Core Shell’和’Core Shell’在北京2022年奥运会冬季运动会上成功实施。”

  DBS测试首先是在北京2022年奥运会冬季运动会上作为常规方法,在那里进行了105次DBS测试。

  超过1000人参加了为期两天的研讨会,许多参与者实际上参加了会议。